기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

퇴사를 고민 중인데 해도 될까요?

안녕하세요. 한 분야에서 4년 간 일을 했는데 자기 발전이 없는 것 같아 퇴사를 고민 중에 있습니다. 다만 걸리는 점은 요즘 경기가 어렵다보니 퇴사를 해도 될지 고민이 됩니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.01

    안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    일단 퇴사를 결심하셨다면 다른 취업 할 곳을 찾아 놓은 상태에서 그만 두는것을 추천드립니다.

    지금 경기가 어려우니 일을 쉬게 되면 재취업이 언제 될지 모르니 현명한 선택하세요^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    연관이 어느정도 있느 곳에 이직을 할 수 있는 분야라면 그래도 이직을 하고나서 퇴사를 하는 것을 추천드립니다. 그러나 아예 다른 곳에 생각을 가지고 목표를 잡게 된다면 그냥 퇴사 후 거기에 전념하는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 요즘 코로나 확산으로 인해 경기가 어려우니 나중에 경기가 조금 좋아질 때 퇴사를 해서 공부를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.