탈퇴한 사용자

컴퓨터 윈도우 포맷하는 방법은??

컴퓨터 구매한지 2년 정도 됬는데 애가 점점 느려지더니 아무래도 한번 포맷을 해야 될꺼같아서 어떻게 하면 윈도우 포맷 할 수 있을까요??

  • 사일러스
    사일러스23.02.16

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    윈도10, 11을 윈도우부팅 USB로 만들고 나서, 그걸로 부팅하세요

    요즘에는 윈도우 설치하는 과정에서 기존 윈도우를 포맷하고 다시 설치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    대기업 PC의 경우 리커버리가 있을텐데....

    그런게 아닐경우 포멧하기는 매우 쉬워요...

    1. USB 다이소에서 5천원짜리 구매

    2. USB에 윈도우 다운로드 (마소에서 무상다운로드 됨)

    3. 부팅우선순위 변경 바이오스(컴퓨터마다 다름)

    4. 윈도우 설치...

    위에 순서대로 하시면 됩니다.....

    윈도우 설치하고 이미지로 떠두면 나중에 완전 편합니다.