치과의료상담
멋쩍은오소리67
멋쩍은오소리6724.02.27

잇몸이 많이 부었나요?...ㅜㅜ

이틀전부터 오른쪽아래이빨에 닦을때마다 피나더니 ㄷㄷ

어제는 닦고 턱이얼얼?한 느낌이나더니

오늘은 보니까 잇몸이 눈에뛰게 부었는데

이거 위급한상황인가요?...많이 부었나요? 어느정도 부은건가요? 당장 치과에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 첨부된 사진은 잇몸 부종에 대해 평가하기에 부적절합니다

    2. 다만 증상으로 보아 치은염 내지는 치주염이 의심되니 치과에서 잇몸에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잇몸의 부은 정도를 확인하긴 힘듭니다. 잇몸이 부었다면 잇몸에 염증이 있는 경우가 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이렇게 봐서는 잘 알수 없습니다. 치과에 가셔서 엑스레이도 찍어보고 그러셔야 될것같으니 가셔서 스켈링이라도 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로는 정확히 판단은 어렵습니다. 스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 붓기, 출혈을 유발할 수 있기에 이 경우 빠른 시일내에 치과 에 방문하여 진료를 받고 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.