2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.01

장갑과 피부보호의 상관관계??

항상 어떤 작업을 하던 장갑을 끼고 작업하라고 하잖아요?

왜 장갑을 껴야 한다고 하는건가요?

미세한 손의 느낌을 온전히 느껴야 하는 경우도 있는데

장갑을 꼭 껴야하는 이유라도 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    장갑을 착용 안하고 작업하면 작업하면서 손을 다칠수 있어서 손을 보호하기 위해서 장갑을 착용해요.장갑을 착용하면 손이 날카로운 도구등에 부딛쳐서 카지거나 상처나는 일을 예방할수 있거든요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    날카로운 물건이나 뜨거운 물건을 다룰 때, 장갑을 끼면 손가락이나 손바닥이 다치는 것을 방지할 수 있습니다. 그리고 화학 물질을 다룰 때, 장갑을 끼면 손이 화학 물질에 닿아 피부염이나 화상을 입는 것을 방지할 수 있습니다.전기 작업을 할 때, 장갑을 끼면 전기 충격으로부터 손을 보호할 수 있습니다.