세탁수선생활
09킹
09킹22.11.13

교복 세탁은 어떻케 하나요??

교복 세탁 을 했는데 쭐여저서 문제임니다

교복 세탁 하는법쫌 알려주세요??

특히 바지를 세탁 했는데 쭐여젓어요

안쭐여지게 하는법쫌 알려주세요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    교복을 줄어들지않게 세탁하려면 뜨거운물을 피하시는게 최선입니다.

    물의 온도에 따라 줄어드는게 크게 차이가 나요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    교복은 아무래도 드라이 맡기시는게 제일 좋구요

    바지가 줄어드는건 세탁 후 건조기등을 사용하셔서

    그렇습니다. 물빨래하신다면 린스에 담궈뒀다가

    물세탁 후 말려보시면 줄어드는걸 방지할수 있어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    세탁망을 사용하여서 돌리시는걸 추천드리고.

    이미 줄어든 옷감은 물에 섬유유연제를 풀어주세요.

    그 물 안에 줄어든 교복을 넣어서 5~10분정도 불려주시구요. 손으로 살살 늘려가며 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    자켓은 드라이클리닝을 맡기지만 바지나 조끼까지 매번 맡기기는 어려워 저는 세탁기 울코스로 돌리고 건조기는 돌리지 않고 옷걸이에 걸어 말립니다. 그리고 셔츠는 세탁기 돌리면 많이 구겨지니 세제에 담궈 간단히 손세탁한 후 옷걸이에 걸어 욕실에서 짜지 않고 물이 떨어지는 그대로 하룻밤 걸어두니 다음날 구김없이 말라 있더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운콰가166입니다.

    교복 자켓은 마모에 약해서 드라이클리닝 맡기는 것을 추천드립니다. 교복 바지, 치마, 블라우스, 셔츠는 중성세제로 세탁(pH6~8 정도의 중성세제를 사용하세요.)

    먼저 때나 얼룩이 있는 부위에 세제를 묻혀 부드러운솔이나 손으로 살살 문질러주시고, 미지근한 물에 중성세제를 풀어 교복을 5분정도 담궈줍니다. 5분 뒤에 조물조물 손빨래 해주시고, 미지근한 물로 여러번 헹궈주면 됩니다. 마무리로 섬유유연제 대신 식초를 살짝 넣어서 헹구면 좋습니다. 만약 세탁기를 이용하시려면 세탁망에 넣어서 울코스로 미지근한 물로 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Dkkorea07입니다.

    세탁소에 맡기거나 교복은 따로 세탁하는 대신

    행굼하고나서 건조기로 많이 돌리지 마시고

    적당히 돌려서 건조대에 널어 놓으세요