심각한콜리145
심각한콜리14524.02.09

전기세 전기코드 뽑아 놓는게 절약되나요

많은 분들이 안쓰는 코드 뽑아 주는게 절약하는데 도움이 된다고 하는데 그말이 맞는 말인가요 절약이 되면 얼마나 절약이 되나요ㅡ ㅡ..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내일 전기 코드를 꽂아 놓으면 조금이라도 전류가 흐르거든요 그러기 때문에 빼놓는 것이 전기세 절약이 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 사용하지 않는 전기제품의 콘센트를 빼는 게 절약은 됩니다만, 엄청 크게 요금이 인하되는 효과까지는 아닙니다.