청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.05

화장실에 핀 곰팡이는 어떻게 제거하는 것이 가장 좋은가요?

화장실은 조금만 청소를 안 해도 습기가 많기 때문에 곰팡이가 많이 피는데 이런 곰팡이를 제거할 때 어떻게 제거하는 것이 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 하니부터열까지다귤을먹고굴을704입니다.

    줄눈 전문업체에 방수코팅을 의뢰하셔서 코팅을 하시게되면 굉장하게 도움이 됩니다. 또한 곰팡이 전용 제거제나 욕실욕실세를 뿌리시면서 솔로닦아내고 헹궈내시면 깔끔 그 자체입니다.^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 다이서에서 젤로된 곰팡이 제거제를 사세여. 해당부위에 제거제를 발라준 후 반나절뒤에 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 바닥의 물기를 없애줘서 바닥이 미끄럽지 않고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 화장실에 습도를 줄이는 것이 영구적으로는 가장 확실한 방법입니다. 주기적으로 환풍기를 틀어주기고 필요 시 화장실문을 개방해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저는 보통 솔로 닦는편인데 금방 다시피기때문에 닦으신후 환기를 자주해주셔서 근본적으로 곰팡이가 피지 않게 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 화장실에 핀 곰팡이는

    마트에 가면은 화장실 곰팡이 제거 용품이 있습니다 구매 하여

    사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    곰방이의 천적은 락스라고보시면됩니다

    락스를 도포후 약간방치 하셧다가

    솔로깨끗히 문질러주시고 그다음 세척하시면됩니더

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    화장실에 습기로 발생한 곰팡이는 곰팡이제거제로 제거하는 것이 가장 효율적으로 보입니다