청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

화장실에 습기가 많아서 곰팡이가 자주 생기는데, 이 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

화장실 곰팡이 제거 방법이 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.23

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이 청소방법으로는 락스를 뿌려주신 다음에 1시간 뒤에 청소솔로 박박 문질러 닦아줍니다.

    그 후 샤워기로 물세척을 하고 환기시킨 다음에 물기를 바짝 말려줍니다.

    참고로 물기가 바짝 마른 상태에서 곰팡이방지코팅제를 뿌려주면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스를 물과 연하게 희석하여 몸에 닿지않게 조심하면서 분사해서 곰팡이를 제거하시거나 시중에 파는

    곰팡이 제거용품으로 제거하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른들소286입니다.

    우선 곰팡이가 안생기도록 물기를 제거해주시는게 가장좋습니다

    문을 살짝 열어놓거나 환풍기를 작동시켜주시고

    곰팡이를 제거하려면 인터넷사이트에 곰팡이 제거제 많이팝니다

    그것을 구매해서 제거하시면 됄거같네요!!

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내야 해요.

    다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬재칼110입니다.

    제가 하는 방법은 먼저 곰팡이 위에 휴지를 깔고 그위에 락스를 뿌려준다음 2~3시간 지난다음 휴지는 버리고 물로 행궈줍니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내주시면됩니다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.