예금·적금경제
한가한몽이씨
한가한몽이씨23.02.06

계좌번호 몰라도 텔레뱅킹으로 통장입출금내역 확인가능한가요?

아버지가 통장을 잃어버리셔서 계좌번호를 모르는데 은행사 콜센터 전화해서 텔레뱅킹으로 입출금내역 확인가능한가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행마다 차이가 있을수는 있으나 고객센터를 통해서는 입출금 내역을 확인하실 수는 없도록 되어 있습니다. 계좌에 대한 거래내역 확인은 본인확인 절차가 이루어지고 말씀드리게 되는데 통상적으로는 전화상으로는 안내를 드리지 못하도록 되어 있습니다. 개인에 대한 정보이다 보니 계좌거래 내역확인은 신분증을 지참하셔서 은행을 내점해주셔야지만 확인이 가능하니 조금 번거로우시더라도 은행 내점 하셔서 확인을 부탁드리겠습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!