예금·적금경제
조포맨
조포맨23.10.03

계좌 번호를 몰라도 잔액 조회 가능 한가요?

약 20 년 전에 계좌를 개설하고

통장도 없고 계좌번호도 모르는데

은행에 가면 잔액 조회 밎 게좌 이쳬도

가능한지 굼금합니다.

알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    은행에서는 일반적으로 장기 거래가 없을시 휴면계좌로 분류합니다.

    은행에서 보유계좌를 조회요청을 하면 은행앞으로 개설한 계좌내역 등에 대해서 안내를 받으실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 당연히 본인 명의의 자금이 있다면

    조회가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    어카운트 인포 어플 등도 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    계좌번호를 모르시더라도 신분증만 가지고서 은행을 방문하시거나 혹은 은행의 어플을 통해서 한눈에 계좌를 조회하실 수 있으세요. 그리고 마이데이터라고 해서 해당 서비스를 이용하시는 경우 다른 은행들의 자산까지도 한눈에 확인하실 수 있도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    계좌번호를 모른다고 하더라도 신분증을 챙겨서 은행에 가신다면 잔액 조회가 가능합니다.

    또한, 계좌 이체 역시 신분 확인이 된다면 가능합니다.