기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.19

6살 태권도 학원가면 사회성이 길러질까요?

6살 남아 인데 아직 위를 잘모르는거 같아요

축구하러 학교에 데리러가면 자기보다큰형 한테 너 라고 해서 항상 교육및 주의시키고 있긴있는데

태권도는 여라나잇대가 같이 하니 이런점이 보완되고 사회성도 길러질거 같은데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저희 아이도 비슷했습니다. 다른 아이들과 같이 노는법을 몰라서 놀이터에 나가도 갵이 노는 법을 모르니 안끼워줘서 유는 경우가 있었는데 태권도 보내고부터 많이 좋아졌습니다. 동네 친구 형동생들이 생기는건 덤입니다. 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아무래도 태권도는 규율이나 규칙이 중요하다 보니 도움이 많이 될 것 같긴하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 또래 친구들과 같이 운동하면서 좋은 경험이 될 것 같습니다. 그러다 보면은 자연스레 사회성도 키워지지 않을까요

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    충분히 길러진다고 봅니다

    저도 어릴때 5년간다녔는데 충분히 ㄱㄹ러졌습니다 감사합니다