기타 고민상담고민상담
화곡벼뤼
화곡벼뤼22.12.20

태권도는 몇살부터 배우는게좋을까요

내년에 6살이되는 남자아이입니다

키가 또래들에비해 작은편인데 주변에서 태권도를 가르쳐보라고 하더군요 아직어려서 붙임성있게 배울수있을까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    아무래도 어리면 배우는 속도는 늦겠지만 6살 정도면 태권도 시작해도 괜찮을 것 같습니다. 놀이도 되고 체력도 키우고 신체발달에도 도움 되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 태권도는 8살부터 하는 것이 좋을 것 같습니다. 태권도를 하다보면 키도 자라는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어릴적부터 배우면 전문적으로 커가면서 배울수있으므로 아이 진로가 태권도로 한다면 어릴때부터 시켜보세요!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저희 아들딸도 11월 12월 완전 말생이라 친구들보단 덩치도 작고 키도작습니다.

    그래서 태권도도 시키고 많이 뛰는걸 시키고있는데 부쩍 많이 자랐어요!

    뛰는걸 많이시켜야해요!

    태권도는 또 여러가지 활동 프로그램이 많아서 시키는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    7-8세부터 시작하면 좋을거 같아요

    저도 7세부터 배워 3단 품증을 취득 해놓으니 좋더라구요