지구과학·천문우주학문
모리노아
모리노아23.01.18

빅뱅이론중 궁금한게 생겼습니다.

맨 처음 우주가 생기기전 무언가의 에너지가 폭발하여 공간과 여러가지 무언가가 생김으로 우주가 생겼다는거 까진 알겠습니다.

그럼 맨 처음 공간도 없어야 하는데 이 에너지는 어떻게 있는것일까요? 아무것도 없는곳에 에너지가 있다는것은 공간이 있어야 가능한것이 아닐까요???머리가 아픕니다..ㅠ

  • 빅뱅 이전에 세상을 논의하는 것은 무의미 합니다.

    즉, 우주가 생성되는 최초의 시작점을 빅뱅이라고 가정한 것인데,

    그 이전에 무언가가 있다고 생각한다면 애초에 가정 자체가 잘못된것입니다.

    즉 왜 빅뱅이 생겼고, 그 빅뱅이 왜 발생하게 되었는지는 아직 밝혀진 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    그건 지금 밝혀진게 없습니다. 무에서 창조됬다는 가정입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^