약 복용약·영양제
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.01.26

콘돔과 경구피임약 피임 효과에 차이가 있을까요?

나이
성별
여성

콘돔을 사용하고 경구피임약을 먹지 않는 방법과 콘돔을 사용하지 않고 경구피임약을 먹는 방법이 피임 효과에 차이가 있을까요?

물론 둘다 같이 사용한다면 확실히 피임이 가능하다는 것은 알고 있지만 피임 효과에 차이가 있는지 궁금해 질문합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘돔과 경구피임약의 피임 확률 차이가 있습니다.

    콘돔의 경우 85퍼 피임확률을 갖고 있고

    경구피임약을 제대로 복용하였을 경우 99%의 피임확률을 갖고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 완벽하게 사용한다는 가정하에서는 경구피임약이 좀 더 뛰어나긴합니다. 거의 100퍼센트에 가깝게 효과가 있거든요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구용 피임약과 콘돔 두가지의 각각의 피임확률은 90프로대이기에 100프로는 아닙니다. 따라서 두가지를 함께 이중피임을 하는 것이 가장확실한 피임방법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^