만리경
만리경23.12.08

피임 방법 중 콘돔은 100% 안전한가요?

사람들이 가장 많이 사용하는 피임 방법 중 하나는 콘돔을 이용하는 것이라고 합니다. 근데 콘돔을 이용을 하면 피임이 100% 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    콘돔은 효과적인 피임 방법 중 하나이지만, 절대적으로 100%의 안전성을 보장하지는 않습니다. 올바르게 사용하고 정확한 크기의 제품을 선택하며, 올바르게 착용하는 것이 중요합니다.

    콘돔은 성병 예방과 임신 방지에 효과적이지만, 100% 완벽한 보호를 제공하지 않을 수 있습니다. 사용자 에러, 제품의 훼손, 제조 불량 등의 이유로 실패할 수 있습니다.

    더불어, 성병 예방을 위해서는 안전한 성관계 유지와 정기적인 성병 검사도 중요합니다. 피임을 선택할 때는 전문가와 상담하고 여러 피임 방법을 함께 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    100퍼 아닙니다. 의사가 나와서 백퍼아닙니다 라고 사례들어 설명하더라구요. 찢어지거나 구멍나거나할수있다합니다. 질외사정,콘돔사용은 하셔야 안전합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 피임방법중 콘돔을 사용한다면 거의 90프로는 안전합니다. 10프로는 가끔씩 하다가 찢어져서 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    무엇이든 100%라는건 없다고 생각하시는게 맞을겁니다. 콘돔의 재질과 생산년도 그리고 사용방법에 따라 다르지만 일반적으로 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    모든활동에는 100프로라는게 없죠. 다만 현재 가장 안전한 방법은 맞구요. 더 좋은방법은 현재 없는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    피임 방법에 100%는 없습니다.

    다만 콘돔 사용만으로도 피임 확률이 매우 높아지고 피임방법 중 가장 편하기 때문입니다.

    콘돔을 사용하시더라도 가임기에는 관계를 지양하시는게 좋습니다.(임신이 걱정 되신다면)

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어떤 방법이되었던 100%라는것은 있을 수 없고요. 지금까지 가장 좋은 방법은 콘돔을 사용하는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인간의 모든 활동에 100%란 건 없습니다.

    가장 확실한 피이망법이긴 하지만 100%라고 장담하고 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    콘돔에 구멍이나거나 다른 불량이 있지않다면

    가장 확실한 피임방법이긴 합니다

    그러나 공산품에서 불량이 없다는 보장을 할 수 없기에 100프로는 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세상에 100프로 안전한 피임법은 있을수 없습니다. 가장 안전한건. 시술이구요. 콘돔은 찢어질수도 있고 불량도 꽤 있습니다

  • 콘돔 제품이 안전하다는 가정 즉 파손이나지 않았다면 가장 확실한 피임 방지가 됩니다.

    다른 약물이나 경구도 피임에 도움이 되지만 콘돔이 가장 확실 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    콘돔이 파손이 된 상태가 아니라면 100%에 가깝다고 보시는게 맞고 사용하기 전 쿠퍼액으로도 임신이 가능하니 주의하셔야 합니다.