모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

해송은 바닷가에 많은데 내륙지방에서도 키울 수 있나요?

안녕하세요.

내륙지방에 살고 있는데 바닷가에 가서 해송을 보니 너무 예쁘더라구요. 해송을 내륙지방에서도 키울 수 있는지 궁금합니다. 특별히 관리해야 되는 사항이 있는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    해송의 자생지는 해안 절벽과 사구의 후방 모래 언덕 등으로
    소금기 바람 영향이 미치는 해안 입니다.

    물론 내륙 지역 산지에서도 종종 관찰되며 잘 자라는데,
    이 경우는 조림하는 과정에서 섞여 심은 것에서 유래한다지요.

    우리나라 내륙에서 관찰되는 모든 해송은 자연산이 아니라
    그렇게 인공 조림이라는 뜻이지요.

    그렇다고 해서 내륙에서 자라지 않는 것은 아니랍니다.