탈퇴한 사용자

해송은 바다 근처말고도 키울수 있는 나무인가요?

안녕하세요

바닷가 근처에 가면 해송이 있는데요

이 해송이 맘에들어 시골집에서 키우고 싶습니다.

산지로 둘러쌓인 내륙지방인데 해송을 키울수 있나요? 충남 논산입니다,.

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.05.25

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    해송 자생지는 해안에 있지만 내륙 지역 산지에서도 종종 관찰되는데,
    물론 이 경우는 조림된 소나무가 대부분 입니다.

    그렇다고 해서 해송을 내륙에서 키울 수 없는 것은 아니랍니다.