굳센때까치29
굳센때까치2924.01.03

스키장 안전하게 즐기는 방법 알려주세요~

겨울이 되면 스키장을 찾는 사람들이 많잖아요. 그런데 그만큼 안전 사고도 많이 발생 한다고 하더라구요. 스키장을 안전사고 올바르게 즐기는 방법에 대해 종합적으로 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    스키장 안전사고의 대부분은 안전장비 미착용으로 인해 발생합니다. 스키를 탈 때에는 반드시 헬멧, 고글, 보호대를 착용해야 합니다. 헬멧은 머리 부상을 방지하고, 고글은 눈을 자외선과 눈부심으로부터 보호하며, 보호대는 팔과 다리의 부상을 방지하는 역할을 합니다. 그리고 자신의 실력보다 어려운 슬로프를 이용하면 사고 위험이 높아집니다. 처음 스키를 타는 초보자는 초급 슬로프부터 시작하여 점차 실력을 쌓아가는 것이 좋습니다. 또한, 슬로프 이용 전에는 반드시 슬로프의 난이도와 지형을 확인하고, 안전표지판을 준수해야 합니다.