탈퇴한 사용자

생일 선물로 예쁜 생화를 선물받았는데 오래 보존하는 방법이 있나요?

제목 그대로 생일 선물로 예쁜 생화를 선물받았는데

시들지 않게 오래 보존하는 방법이 있나요?

단순히 꽃병에 물받아서 넣어두는 거 말고ㅠㅠ없을까요?

너무 예뻐서 오래 보고 싶네요

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.28

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    먼저 생화 줄기에 붙어 있는 가시와 이파리는 되도록 최대한 제거하는 것이 좋습니다. 줄기는 비스듬히 잘라 물을 흡수할 수 있는 단면적을 넓혀주시고 화병에 그냥 물을 넣는 것보다 설탕을 1~2스푼 넣어주면 생화가 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꽃병에 입구를 좀 넓은걸로 사용하고 생수에 탄산수를 섞어서 넣어주면

    생화가 좀 더 오래 간다고 하네요

  • 안녕하세요. 검은비단벌레210입니다.

    거꾸로 걸어서 말리면 형태유지하면서 예쁘게 보관할수있어요! 대신 벌레조심하셔야합니다.