막꾸루
막꾸루24.01.10

생화 오래 볼 수 있는 방법이 있을까요?

기념일 선물받은 꽃다발이 있는데 오래 간직하고 싶은데 방법이 있을까요? 오래 기억되고 싶은 선물이라 걱정입니다. 잘 보관 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    생화 자체로 오래 보관은 힘드실거에요.

    말리는방식으로 하시면 그래도 보관기간이 좀 늘어나고 향 같은것은 오래 가게 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    꽃다발 보관할 때 꽃의 줄기를 대각선 으로 자르고 물속에 넣어주면 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    생화는 박테리아 번식 방지를 위해 물에 닿는 부분의 잎은 시간이 지나면 썩기 때문에 제거해야하고요

    물 올리기 도관을 통해 수분을 공급하기 위해서 줄기 하단 2-3CM 부분을 45도로 잘라줍니다

    온도 습도 관리 꽃은 ㅘ도한 열기나 추위 건조한 환경에 취약합니다

    직사광선을 피하기 직사광선에 노출되면 빨리 시들수 있으므로 꽃은 직접적인 햇빛 노출을 피하고 어두운 곳이나 간접 조명을 배치하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우선 물병에 꽂아두면 오래가고 그 다음은 시들기 직전에 물병에서 빼서 꺼꾸로 메달아두면 자연 건조되면서 그 모습.그 색상 그대로 마른 꽂다발이 됩니다