그만좀합시다
그만좀합시다23.11.01

곤충중에서 가장 비행 능력이 뛰어난 곤충은 어떤 종인가요?

곤충들중에서 단순히 속도가 빠른것이 아니라 비행기술 측면에서 가장 뛰어난 곤충은 어떤 곤충인가요? 다른 곤충들 중에서 이와 비견될만한 종이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    가장 뛰어난 비행기술을 가진 곤충은 잠자리라고 합니다.

    잠자리의 가슴 대부분이 날개 근육이어서 날개를 다 따로 제어할수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.곤충중 비행능력 저공비행, 제자리 머물기, 근접비행등 여러가지 기교를 갖춘 잠자리가 있지요.