오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.01

모든 곤충중에서 가장 빠르게 움직이는 곤충은 무엇인가요?

지구상의 모든 곤충중에서 가장 빠른 속도로 이동이 가능한 곤충은 어떤 종인가요? 순간적으로 낼 수 있는 최대속도는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    바퀴벌레아닌가요,

    아니면 개미들 ^^

    제가 알기론 곤충들중에는 바퀴벌레 같읍니다 !!

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 참뜰길앞잡이라는 곤충은 순간속도 시속 772km로 움직인다고합니다. 너무 빠르게 움직여서 스스로도 시야확보를 못한다고합니다.