반가운파카79
반가운파카7922.07.24

집 베란다에 벌집이 생겼을때 대처법

최근에 방 베란다를 보다가 틀?같은거에 벌집이 꽤 크게 생겼더라고요.. 벌도 그냥 작은 벌이 아니라 말벌같던데 어떻게 해야될지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    말벌이 확실하다면 소방서에 연락하여 도움을 받으셔야합니다.

    개인적으로 하시다 쏘이면 바로 응급실로 가셔야합니다.

    비슷한류의 벌집이 있는데 말벌보단 조금작은 쌍살벌 같은경우 에프킬라를 한통 다 쓴다 생각하시고 뿌리신뒤 벌이 날라다니지 않으면 곤충채집할때 쓰는 망이나 양파망에 막대기를 끼워 밀어서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한고슴도치269입니다.

    일단 문열지 마시구

    119 구조대원들분 부르셔서

    때 달라하면 됩니다!!!

    스스로 하시면 안되요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    벌집을 발견하셨을 경우 개인이 제거 하려고 하면 매우 위험할 수 있습니다. 그러니 바로 119에 전화하셔서 벌집이 생겼다고 제보 해 주시면 되고 제보 후에 곧바로 벌집 제거 전담팀

    이 도착할거예요.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    일딴 벌집이 생겨다면,,혼자 뭐를 하기,,보다는

    소방서 전화 해서 치워 달라고 하는게 맞는것

    같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    말법집 같은 경우는 개인이 치우려고한다면 위험할 수도 있기 때문에

    119에 전화를 해서 제거를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    소방서에 미안한 얘기지만 그쪽에 문의하면 처리해주지않을까요? 티비에서 본거 같아서요