하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.24

고양이들이 보는 세상은 인간의 세상처럼 컬러로 세상을 보고 있을까요?

아니면 흑백인 세상에서 세상을 살아가고 있을까요?

고양이 시선의 세상이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고양이는 적녹색맹인 사람같이 빨간색과 녹색을 잘 구별할 수가 없습니다.

    보통 고양이나 개는 다이크로맷 2색형으로 알려져 있는데 색을 구별할 수 있는 원추세포가 2종류란 뜻입니다

    보라색과 연두색에 반응이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    고양이는 적록 색맹으로, 적록 색맹인 사람처럼 빨간색과 녹색을 잘 구분하지 못합니다. 그 외에는 인간과 비슷하게 볼 줄 안다고 보시면 되겠습니다.