기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱22.11.04

술을 좋아하는데 나이가 들수록 주사가 심해지나요?

남편이 술을 너무 좋아합니다. 조금씩 줄이라고해도 잘 되지않고 나이가 들수록 주사가 심해집니다. 기분좋게 마시다가 나중에는 말이 많아지고 과격해집니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 그럼 가장 좋은 방법은 금주를 시키는게 가장 좋은방법입니다.

    주사가 심해지면 질수록 몸이 알콜을 못이기고 있다는 증거이고

    나중에 큰사고로 이어질수 있기때문에 미리 금주를 시키는게 맞다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    저도 같은 고민해봣는데, 나이가들수록 주사가 심해지는게 아니라 나이가들수록 주량이 약해져서 같은 1병이라도 더 취하는거 같아요...

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    주사가 원래 있었텐데, 나이들면서 주량이 떨어지고, 본인은 못느끼고 먹던데로 먹다보니 더 취하게 되고 그러지 않았을까 싶습니다. 술 정 좋아하시면 위스키 같은 도수 있는 술로 기분만 낼 정도로 드셔보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운사슴9입니다.

    술을 어떻게 마셨냐가 중요한 것 같습니다

    마시기 전에 조금 더 대화를 차분히 나누고 마시면서 기분 좋게 마시면 조금씩 업되는 기분을 내려앉으라고 조절해주시면 될 거 같습니다 안주위주로 많이 먹게 하고 술을 빨리 마시는 게 아니라 천천히 즐기면서 마실 수 있게 하는 것이 어떨까요?