치과의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.03.30

안녕하세요 잇몸질환 질문있습니다?

제가 잇몸이 좀 안좋은데 낼모레 매복사랑니 뽑으러가는데 안좋은 영향이나 매우 위험하다고 하는데 정말인가요? 그냥 발치 할수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 너무 많이 부어잇고 염증이 잇다면 마취가 잘안될수도 잇어서 일단 염증을 조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매복사랑니를 뽑을 때 신경손상 등 부작용이 생길 가능성이 있습니다. 발치를 그냥할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    잇몸이 어느 정도로 안 좋으신지는 모르겠으나, 주치의 선생님께서 구강 검진 후 사랑니 발치가 가능하다고 판단한 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 전신 질환이 있으신 것이 아니라면 사랑니를 못 뽑을 정도는 아닐 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니로 인해 잇몸염증이 생겨있는 경우 마취가 잘 안되고 그럴 수 있습니다 따라서 보통 발치 전 온수세정, 세척, 항생제 복용을 하여 잇몸염증을 가라앉히고 발치를 합니다