팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.26

집으로부터 경제적으로 독립하기

26살인데

아직 집에서 용돈받고 지원을 받고 있어요.. 보통 사람들이 생각하기엔 조금 이상해 보일수 있나요??

경제적으로 한발짝씩 독립하려면 뭐부터 시작하면 될까요?

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 일단 대출받을수 있는 직장들어가시고 목돈을 우선 만드셔야되고 다 만드시면 부모님 용돈드리고 키워주셔서 감사하다는 인사드리고 당당하게 나오면 독립되요.

    독립을 하면 이전보다 지출관리를 하셔야해요

    은근 깨지는 돈이 많거든요 숨만쉬어도 돈이 빠져나간다고 하니까 좀 경제관련 커뮤니티나 유튜브 영상 참고 많이 하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 이상하지 않습니다

    경제적인 독립은 사람마다 다릅니다

    누구는 20대 초반 군대 다녀와서부터 시작하고 누구는 30대가 넘어도 일부 도움을 받는 경우도 있고 그렇습니다

    남들 시선은 굳이 신경쓰지 않으셔도 됩니다

    일단 경제적 독립을 하려면 본인에게 안정적인 수입원이 있어야 합니다

    당연하겠지만 안정적인 수입원은 직장입니다

    직장 또는 사업이 되겠지만 20대 중반에 사업 쉽지 않습니다

    직업을 가지고 안정적으로 월급을 받게 된다면 조금은 부모님으로부터 경제적으로 독립이 가능해집니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    경제적 자립을 해야하고 그러기 위해서는 직업을 가지셔야 겠죠 그리고 각종 경제 공부와 생활력을 키우셔야합니다