철마산3
철마산323.08.29

경제적으로 독립은 몇살때 하나요?

부모로 부터 경제적으로 도움을 받지않고 살아가는 시기는 어느때 인가요?

부모님의 도움에서 벗어나 나름대로 경제활동시기는 몇살정도인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사람마다 다르죠

    20살때 부터 하는 사람도 있는 반면 30살이 넘어도 부모님에게 기대서 사는 사람이 있듯이요

    저는 개인적으로 직장을 구하고 돈을 벌기 시작하면 그때부터 경제적 독립을 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 경제적으로 독립하는것은 사람마다 다르죠 일찍 하는사람도 있고 늦게 까지 하지 못하는사람도 있구? 경제적 독립은 학업이 다 끝나고 취업을 하면 자연적으로 부모님으로부터 독립이되죠~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.경제적으로 독립은 몇살때 시작했냐면 사람마다 다르겠지만 대학을 안간분들은 20살부터 독립. 대학을나온사람들을 26살부터 독립할듯하네요. 전 20살부터 독립해서 살아왔네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 외국은 성인이 되면 독립하는곳도 있지만 한국은 대부분의 경제적독립은 대학이후 취업하고나서라고 볼 수 있겠네요.