부동산경제
얄쌍한잠자리197
얄쌍한잠자리19724.03.03

주택도시기금 버팀목 청년전세자금 대출 질문입니다..!

대출 보증을 hug로 할 때 대출 한도가 어떻게되는지 알고싶은데 홈페이지 설명을 읽어보니 해당보증규정에 따름이라고 되어있더라구요. 그래서 hug에서 찾아보니 보증한도라고 되어있고 항목중 적은 금액으로 선정 되있던데 여기서 질문 드리고 싶은게

1. 보증한도가 대출 한도인지?

2. 보증한도가 얼마다 하면 소득과 신용에 따라 달라지는게 아닌지??

가 궁금합니다... 대출이 얼마정도 나올지 어느정도 파악하려고 알아보니 막히는 부분이 있네요ㅠㅠ 도와주세요!

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    주택도시기금(HUG)의 버팀목 청년전세자금 대출에 대해 알려드리겠습니다.

    보증한도는 대출 한도입니다. 즉, 주택도시기금에서 버팀목 청년전세자금 대출을 받을 때, 보증한도가 대출 가능한 최대 금액입니다.

    보증한도는 소득과 신용에 따라 다릅니다. 주택도시기금은 대출 신청자의 소득과 신용 상태를 고려하여 보증한도를 결정합니다. 일반적으로 부부합산 연소득이 5천만원 이하인 무주택자를 대상으로 하며, 대출한도는 최대 2억원 이내입니다. 수도권 지역은 1.2억원 이내로 제한됩니다.

    따라서 실제 대출 가능한 금액은 보증한도와 소득, 신용 등의 요소에 따라 달라집니다. 정확한 대출 금액은 주택도시기금의 상담을 통해 확인하시는 것이 좋습니다.