영상가전디지털·가전제품
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

씨씨티비를 셀프로 다는방법 아시는부 있을까요?

씨씨티비를 다려고하는데 셀프로 다는방법을 몰라서 그런데 셀프로 실제로 달수있나요? 셀프로 해본경험있으신분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    cctv자가설치는 할게 많아서 혼자하시기에는 좀 힘드실것 같습니다. 요즘은 cctv설치 가격도 별로 안비싸고 관리도 해야하니 업체에 맡기시는게 좋을 것 같습니다.

    ​가정용 cctv 설치방법은 알려드리겠습니다.

    먼저 가정용 CCTV 카메라와 녹화기, 전원을 연결 시켜 줄 아답터를 준비해 줍니다.

    자재들이 모두 준비가 되었다면 가정용 CCTV카메라를 설치할 위치와 배관작업을 위해 케이블 루트를 결정해 줍니다.

    녹화기에서가정용 CCTV 카메라가 설치될 위치까지 텍스위로 CD관을 포설하는 작업을 해주셔야 합니다.

    CD관 포설 작업은 연결한 케이블의 손상을 방지하고

    화재 예방(난연CD관을 사용해야하죠)을 위해서 하는 것입니다.

    영상전원케이블을 CD관 따라 넣어서 약간 길게 빼주신 다음 카메라가 설치될 위치의 텍스에 홀쏘로 구멍을 내주시고난 후 CD관에서 빼주신 영상전원케이블을 텍스위의 구멍에서 아래로 넣어줍니다.

    다음으로 영상 전원 케이블과 가정용 CCTV 카메라의 케이블을 연결을 해준 다음 분리하였던 가정용 CCTV카메라의 하단부분과 본체부분을 고정 시켜 줍니다.(본체를 하단부분에 강하게 밀어넣어주면 딸깍소리와 함께 고정이 됩니다.)

    이제 녹화기쪽으로 빼놓은 영상전원케이블을 녹화기와 연결시켜 줍니다 그 다음으로 아답터를 연결해주고

    전원이 잘 들어왔는지 확인한 후 마지막으로 모니터와 연결해주시면 됩니다.