예금·적금경제
깨끗한 펭귄
깨끗한 펭귄22.11.23

체크카드 발급 질문이 있습니다

내일 체크카드 발급 받으러 농협에 가는데 가서 통장 개설하고 체크카드 만들면 그 지점에서 즉시 수령할 수 있나요?

또 체크카드 발급에 필요한 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권마다 다를수 있겠으나 신분증외 별도 서류는 필요없으며 당일 체크카드 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체킄카드와 같은 경우에는 해당 은행에 신청을 하신다면

    바로 발급해주는 곳도 있지만 통상적으로 카드 제작 후,

    3~4일 후에 수령하실 수 있습니다.

    성인이시면 신분증 등만 지참하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    체크카드를 발급시에는 따로 필요하신 서류는 없으시고 신분증만 지참하셔서 은행 내점하시면 바로 발급하실 수 있고 그 자리에서 바로 수령이 가능합니다.

    좋은 하루되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    만 14세 이상 미성년자라면 아래의 것을 준비하시면 됩니다.

    신분증(학생증, 여권 등)

    거래인감증

    주민등록초본 및 가족관계증명서

    농협 카드를 발급하게 되면 일반적으로 영업일기준 3~5일 정도 소요가 되며 배송 상황에 따라 최종적으로 영업일기준 7~10일 정도 발급기간이 소요될수가 있습니다.