예금·적금경제
츄루룹
츄루룹23.08.18

실물 체크카드 직접 수령받기까지의 과정에대해서

이용하지 않는 은행에 방문하여 체크카드를 발급하여야 하는 목적이 생겼습니다.

정확한 인지가 안되어 있어 질문합니다.

보통 해당 은행 직접방문하여 체크카드 발급조건 충족 후 서류작성까지 마치자마자 실물체크카드를 바로 수령할 수 있나요? 아니면 일정 시간 경과 후 수령할 수 있나요?

참고로 제가 수령하여야 하는 카드 출시일이 19년도인것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    체크카드라는 것은 보통 즉시 발급이 가능한 카드를 말하는 것이기 때문에 신분증만 들고서 은행에 가시게 되면 바로 은행 직원분께서 그 자리에서 체크카드를 발급해서 주시게 되요. 하지만 만약에 체크카드가 하이브리드와 같은 소액 신용기능이 있는 카드라면 보통 2영업일 정도의 시간이 걸린다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드신청 후 2~3영업일 후 카드집배원 또는 은행등에서 카드수령 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관마다 체크카드와 같은 경우에는

    즉시 발급이 가능한 경우도 있습니다만

    이는 금융기관마다 다소 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    지점 방문해서 서류작성하고 저는 체크카드 그 자리에서 바로 수령해서 사용했습니당~~!

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    보통 신분증을 가지고 은행에 방문하면 체크카드는

    바로 발급 및 수령 가능합니다.

    2019년 출시 모델이라면 혹시 모르니, 은행에 방문 전에

    미리 전화하여 바로 수령 가능한지 확인해볼 필요도 있겠습니다.