화학학문
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.12.04

수소에너지 생산방식 - 수전해- 왜 생산비용이 높은가요? 생산비용 낮추는 방법은 없나요?

수소에너지 생산방식 중에서

수전해 방식은

왜 생산비용이 높은가요?

생산비용 낮추는 방법은 없나요?

(생산비용을 낮출 수 있으면 좋을텐데 ㅜㅜ)

  • 수소에너지 방식 중 수전해 방식이 물을 전기분해하기 때문입니다.

    물을 전기분해한다는 것은, 물을 전기분해하기 위한 장비가 들어가야된다는 의미입니다.

    이 장비를 최소화하지 않는 한 생산비용은 계속해서 높을 수 밖에 없습니다.