영양제약·영양제
떳떳한표범185
떳떳한표범18521.03.10

오메가3등 영양제 어디서 구입하는편이 좋을까요?

약국용과 인터넷 쇼핑몰에서 판매하는것의 성분이 많이 다른지 궁금합니다

인터넷 쇼핑몰에서 판매하는것은 저렴한것들 많은데 성분 및 용량 차이가 많이 있는지 궁금합니다

어차피 치료목적이 아니라면 상관없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 선택에 있어 고민이시군요. 말씀하신대로 건강기능식품이 활성화되며 인터넷이나 다양한 매체를 통해 구매가 수월해졌습니다. 하지만 저렴한 만큼 품질이 떨어지는 제품들도 상당히 많습니다. 가능한 영양제는 효능이나 안정성 측면에서 건강기능 식품보다 일반의약품으로 된 영양제를 선택하는 것이 좋습니다. 건강 목적이냐 치료목적이냐에따라 건기식과 일반의약품이 구별된다고 생각하시는 분들이 많으나 쉽게 생각하면 더욱 엄격하게 관리되어 나온 제품들이 일반의약품입니다.

    따라서 전문가로서 건기식 제품보다는 일반의약품으로된 영양제를 권장드립니다.

    아래 도움이 될만한 글을 첨부하니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다

    https://m.blog.naver.com/dlsqo9196/222247260068

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 어디서 구입하냐보다는

    어떤 오메가3가 좋은지 확인하시길 바랍니다

    먼저, 원료사가 믿을 만한 곳인지

    EPA+DHA 지표성분 함량은 높은지

    산패 관리는 잘 되었는지

    등등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다