놀이육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.10

아이에게 읽어 줄 책 장르 추천부탁드려요!

안녕하세요 조카가 이제 두살이 되어 가는데 아이들에게 어떤 책을 읽어 줘야 할지 잘 모르겠네야 ㅜ 아이에게 읽어 줄 책 장르 추천부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    두살 아이에게는 기본생활습관과 관련된 그림책, 동물, 색깔, 모양 등으로 이루어진 그림책을 보여주는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 종이로 된 그림책도 있지만 천으로 된 그림책, 오디오북 등도 아이들의 오감발달에 도움이 됩니다.

    인터넷서점을 방문에서 영유아그림책을 검색하시면 원하는 책을 찾을 수 있습니다.

    두 살배기 아기 그림책은 생후 24개월 전후.아이들은 두 살을 전후해서 기본적인 생활 습관, 즉 규칙적으로 자고 일어나고, 옷 입고, 씻는 등의 생활 리듬이 정착되어 가므로 기본 구성을 그에 맞추었다.

    출처: 도서 두 살배기 아기그림책(보물섬) 출판사 서평

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    2세 아이들에게 의성어 의태어가 많이 포함된 동화가 좋습니다.

    너무 여러가지 읽어주기 보다는 반복을 통해 언어습득에 도움을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두살이 되었다면 자연관련 책을 읽어주는것도 좋습니다

    동물이나 식물 곤충 등 관련된 책을 읽어주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 두살이면 한참 언어 자극을 줘야 하는데요, 아이가 흥미를 느껴야 하기에 장르의 선택보다는 아이가 좋아하는 주제의 책을 선택하는게 좋습니다. 또 의성어와 의태어가 많이 포함되어 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 두 살이면, 글자가 많이 없는 그림이 많고 글자가 작은 책을 골라서 읽어 주시면 될 것 같아요.

    그리고, 아이가 수시로 책을 보거나, 갖고 놀 수 있게 작은 포켓용 책이나,

    또는 두께가 굵은 책을 보여 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 동물 이야기 등의 책을

    읽어주신다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    두살 되는 아이에게는 글자가 많은 책보다는 팝업북이나 사운드 북, 보드북이 좋습니다.

    그리고 내용이 많은 책은 아직 집중시간이 짧은 아이에게 무리가 되기 때문에 내용이 간단하고 짧은 책 위주로 골라 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 두살이면 기본생활습관이 도움이 되는 동화를 읽어주시는 것이 좋습니다 그리고 자연관찰 책도 흥미있게 볼 것 같습니다

    감사합니다