심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

감의 종류는 몇 개나 있나요?

감 모양을 보면 통통하게 위아래로 길쭉한 감이 있고 또 단감처럼 위아래가 짧뚱한 감이 있는데요. 이외에도 감은 종류가 더 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    감의 종류는 많아요

    파랄때는 떫은 맛이 나지만 반갛게 익어면 맛있는 홍시,연시가 있고, 반만 말린 반건시, 곶감^^

    홍시를 얼려두었다가 먹는 것도 맛있죠

    파랄때나 주황색일때도 맛있는 단감이 있어요

    그고 주먹만한 대봉감도 있어요

    산에 가다 보이는 쫑감.

    어른 엄지 손톱정도의 깨암 등등

    언제 먹어도 맛있는 감이랍니다

    웃자고 하는 소리로

    대감.영감 등도... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 감의 종류는 단감과 떫은 감, 두 가지입니다. 단감은 위아래가 짧게 생겼고 바로 먹어도 씹히는 맛이 있어 맛이 있고, 떫은 감은 연시나 홍시, 곶감으로 만들어 먹습니다. 떫은 감이 바로 위아래로 길쭉하게 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 진실한악어30입니다.

    마감,유감,등등 많이 있어서 다 찾기는 힘들거 같네요 ㅠㅠ 다 찾아보시길 빕니다!!!!

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    감의종류에는 크게 3가지 단감 연시

    홍시(대봉감) 이 있습니다 단감은 아실거고 납작한게 연시 뾰족한게 홍시 입니다