의료 보험보험
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.08

동물 강아지 MRI 촬영 시 얼마까지 보험 적용을 받을 수 있나요?

강아지 실손 보험에 가입되어 있다면 강아지 MRI 찍을 때 보험 적용은 얼마까지 받을 수 있는지 궁금합니다 보험에 따라서 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 현대 펫 보험이 최강으로 자리 잡았습니다.

    ct, mri 연간 1회로 보장하고

    100만원 한도로 실손 보상 합니다.

    이미 가입 되었다면, 갈아 타는게 좋습니다.

    예전 보험은 촬영비용 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험 보장비율에 따라 다릅니다.

    50%보장, 70%보장, 80%보장

    현재 90% 보장까지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 권진주 설계사입니다 :-)

    강아지 실비는 고객님의 이해를 돕기위해 실비라 표현하는 것이지, 사람의 실손의료비와는 다른 성격을 가지고 있습니다.

    실제 발생한 의료비를 보장해주는 보험은 맞습니다만, 사람처럼 입원 혹은 통원으로 나눠 mri를 찍을 경우 보장해주는게 아니라

    mri를 보장하는 특약을 따로 넣어야만 보장을 받을 수 있습니다~

    아마 mri특약을 따로 넣으셨다면, 증권에 얼마까지 보장한다는 내용을 확인하실 수 있을겁니다~

    증권을 올려주시거나, 가입하신 특약을 나열해주시면 궁금하신 부분 확인하시기가 훨씬 수월하실 것 같습니다.^^