예금·적금경제
빼어난하운드185
빼어난하운드18523.10.24

은행업무에 대해 질문이 있습니다.

은행에 들려보니 예금창구/ 개인대출 /기업금융 이렇게 나눠져 있는데 각각 어떻게 다른건가요? 입출금을 하려면 예금창고로 가야하는게 맞지만 다른 창구가 비어있을때 다름곳으로 가면 처리 안해줄까요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    보통은 번호표를 뽑아서 진행하기 때문에 번호표를 뽑고 기다리시면 대기줄이 길면 다른 창구에서 부르기도 합니다.

    그때는 처리가능하지만 일반적으로 그냥 가서 업무 진행해달라고 하면 번호표를 뽑으시라고 안내받으실거예요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행업무의 경우 창구가 비어있다고 하더라도 업무가 나누어져 있기 때문에 개인대출을 보려고 하는데, 기업금융이라고 되어 있는 창구에 가시게 되면 대출을 상담받으실 수 없으세요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 다른 창구가 비어 있다고 다른 업무를 안하는 것이 아니기에 다른 창구에서는 안해 줄 것 같습니다. 예를 들어 기업 금융만 취급 하는 직원은 개인 금융이 자기 업무가 아니기에 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    입출금을 할 때에는 예금창구로 가시면 되며

    은행마다 다르지만 보통 이렇게 분업화할 경우에는

    해주지 않습니다.