등산·클라이밍취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.08.04

여름에도 등산해도 괜찮은가요?

지금처럼 너무 더울때 등산을 해도 괜찮을까요?

산에 올라가면 시원하기는 할껀데 올라가는 과정에 너무 더워서 못 버틸꺼같아서요.

  • 안녕하세요. 침착한멋돼지201입니다.

    폭염에도 등산 가능합니다.

    다만 짧은 코스로 호다닥 다녀오는게 좋지요.

    그외에 계곡산행을 한다거나 아니면 새벽일찍, 오후 늦게 시작하는 산행도 추천합니다:)

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오히려 여름처럼 더운 날씨에 등산을 하면서

    무더위를 쫓아내는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    요즘처럼 더운 날씨엔 아침 일찍이나 새벽에 등산하시는걸 추천 드립니다!

    그리고 등산 하실때 물과 포도당나트륨을 1~2알 챙기시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한밀잠자리220입니다.

    요즘 폭염이라 하능하면 아침일찍 가시느것이 좋을것 같고요. 모자,썬글라스, 물, 오이 등 간식을 갖고 가시기 바랍니다. 건강이 최고이니 너무 무더우면 그늘있는 곳을 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에 올라가는 것 힘들긴 하지요. 그래도 천천히 올라가다보면 어느 순간 정상에 올라서게 되고 희열을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    너무 더울때는 이른시간에 해뜨기전에 산행하는게 좋고요.물과 오이같은 간식을 가져가서 수분보충을 충분히 해주는게 중요해요.