스타박스
스타박스23.04.12

수면 중 여러번 잠이 깨는 것은 왜 그런 것일까요?

개인적으로 다소 꾹꾹 눌러담고 예민한 성격이긴 한데요.

그래도 그 전에는 숙면을 곧 잘 취했는데,

두어달 전쯤 부터 자다가 수시로 자주 깨고 있어요.

물론 소변 때문에 깨는 경우가 가장 많지만, 특별히 화장실에 가야하는 생리적 현상이 아니더라도 자는 중간에 깨는 경우가 많아졌어요.

그 전부터 지금까지 특별히 밤 낮이 바뀌도록 생활하지는 않았고 비교적 규칙적으로 생활하는 편인데도

갑짜기 왜 이러는 것일까요? 몸에 이상이 생긴것일까요? 회사일적인 스트레스는 늘상 조금씩 있어왔지만 회사문제 때문에 최근에 스트레스를 갑짜기 많이 받은 것도 아닙니다. 혹시 나이도 중요한 정보가 될까 해서 올해 막 쉰이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잠자기 전 2시간 정도는 물 또는 음료수 등을 자제 하는 것이 좋습니다. 혹시 커피와 같은 카페인 음료를 드신다면 그것도 지양하셔야 합니다.