세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.18

청바지를 뒤집어서 세탁하면 물이 덜 빠지나요

보통 청바지는 잘 세탁하지말고 세탁할거면 물이 덜 빠지게 뒤집어서 세탁하라고 하잖아요. 뒤집어서 세탁하면 정말 물이 덜 빠지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 뒤집어서 세탁하면 물이 덜 빠집니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매33입니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁을 해주면 오래동안 입을 수 있다고 하여 저도 뒤집어서 세탁하고 있는 데 덜 빠지는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    네 아무래도 세탁할때 직접 맞닿는 면이 아니다보니

    뒤집에서 빨면 색빠짐도 덜해 오랫동안 입을 수

    있습니다.