즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

청바지는 뒤집어서 빨아야하나요?

청바지는 세탁을 하면 물이 빠진다고

세탁기에 넣을 때 뒤집어서 넣고 빠는 것이 맞다던데

정말 뒤집어서 세탁하면 물이 안빠지나요?

뒤집어도 때가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    경험상 그냥 빠나 뒤집어 빠나 물빠지는것은 매한가지더군요.

    그리 큰 의미가 없더라구요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    뒤집어서 빨아도 그렇게 큰 차이는 없는거같아요 청바지는 되도록 빠실때 다른옷과 섞어서 한꺼번에 빠는게 좋은거같아요

  • 뒤집어서 빨아도 물은 빠집니다.

    직접 마찰에 의한 물빠짐은 피할 수 있으니까 조금 덜 빠집니다.

    빨 때마다 물 빠지니까 깨끗하게 입어서 덜 빠는 게 좋은 컨디션으로 오래 입는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    저는 뒤집어서 빠는데 요새 이염티슈라고 나논 제품이있어 같이 넣고 돌리는데 확실히 이염방지 해주는거같아 좋더라구요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    원래 청바지 세탁시 뒤집어서 빠는게 맞긴해요

    근데 뒤집어서 빤다고 해도 물빠짐은 있어요

    그냥 빨거나 뒤집어 빨거나 큰 차이는 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    그러면 색 다빠져요 큰일납니다.

    일단 청바지를 뒤집고 자크체우고 다 채우시고

    그 계열색대로 세탁을 하시길 권유하겟습니다.