Youangel
Youangel23.10.01

기억상실증은 정말 있는건지요?

안녕하세요 영화보면 주인공이 어떤 사고로 기억상실이 몇년동안되던데요 이게 현실에서 가능한건지요? 주위에서 이런분을 한번도 못봐서요

  • 기억상실은 심인성과 기질성의 두 가지로 나눌 수 있습니다. 심인성은 해리성 기억 장애라고도 하며, 스트레스나 충격적인 사건에 대한 기억 재생에 장애가 발생한 것을 말합니다. 단지 하나의 사건만 상실되지 않고 과거의 일정 기간에 대한 기억까지 상실되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한무희새296입니다.

    기억상실증 가끔씩 기억을 까먹는것을 얘기하는데 그런 일이 자주 발생하는 치매가 발생할 수 있기 때문에 주변을 잘 살펴 주시는편이 좋아요