깔끔한매미296
깔끔한매미29623.02.10

데스크탑을 살지 일체형 Pc를 살지 고민돼요

컴퓨터를 한대 장만하려 하는데 일체형 PC를 알아보던와중 그건 노트북이랑 별반 성능이 다를 것 없다는 이야기를 들어서요 이왕 사는거 성능 좋고 오래 쓸 수 있는걸 사고싶은데 데스크탑이 좋을까요? 아니면 일체형 피씨도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    데스크탑을 살지 일체형 PC를 살지 고민이 되신다고 질문을 주셨는데요 !

    일체형 PC는 예쁜 디자인과 공간 활용성이 뛰어나지만, 동일한 가격 대비 데스크탑에 비해 성능이 떨어지는 단점이 있습니다.

    컴퓨터 한대 장만 하실껀데 사무용으로 활용 하는 컴퓨터가 아니라면 데스크탑을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일체형PC는 공간이 협소한 곳이나 공간을 효과적으로 활용하기 위해 주로 사용되나 질문자께서 말씀하신 것처럼 일반 데스크탑 대비 파워풀한 성능으로 사용하기에는 적합하지 않습니다. 또한 부품 고장 및 업그레이드시 사용자가 교체하기 매우 제한적이고 어렵기 때문에 특별한 용도가 아니면 일체형 PC는 권장하지 않습니다.