기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.16

컴퓨터를 구매해야 되는데 고민이네요.

컴퓨터를 구매해야 하는데 고민이네요. 데스크탑과 노트북중에서 어떤것을 구매해야 할까요? 노트북은 휴대하기 좋고 데스크탑은 고사양으로 구매가 가능한데 어떻게 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    평소 컴퓨터를 무슨 목적으로 사용하는지, 사려는 목적이 무엇인지를 고려하여 사시는게 좋을 것 같습니다.

    고사양 게임을 하지 않는다면 굳이 데스크탑을 살필요는 없어요.

    노트북으로도 충분히 사무적인건 다 할 수 있으니 평소에 컴퓨터로 어떤 작업을 많이하는지 생각해보시고 고르시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 컴퓨터를 어떤 용도로 어떤 프로그램을 위해서 사용할것인지 고려해야죠.

    캐드 등 설계 목적이거나 혹은 게임용이라면, 데스크탑을 추천하고,

    단순 문서 작업 등이라면 노트북도 무난합니다.

    그리고 데스크탑과 노트북이 아무리 같은 사양이라도,

    노트북이 성능이 더 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    본인이 어떠한 이유로 사는지에 따라 달라집니다.

    휴대하면서 쓸거면 노트북이 맞고

    고사양 즉 업무와 작업을 위해서라면 데스크탑이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    컴퓨터는 사용 용도에 맞게 구매하셔야 합니다 카페에서 공부하실꺼면 노트북이 낫고 집에서 하실꺼면 데스크탑이 낫습니다