그리운물수리18
그리운물수리1822.09.24

후라이드도 기본적으로 매운맛이 나나요?

5살아이 치킨 먹고 싶다해서 후라이드 시켰는데 한입 먹고 맵다고 난리나서 물 엄청 먹었네요 제 입에는 하나도 안매운데 튀김가루 자체가매운건지 원래 후라이드도 기본적으로 매운맛이 나나요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    치킨 브랜드마다 후라이맛이 다른데요.

    기본적으로 스파이시 맛으로 살짝 매콤한게 요즘 추세인 것 같습니다.

    치킨 밑간에도 스파이시 밑간과 마일드 밑간이 따로 있어서 이걸 구분하여 판매하는 브랜드도 있습니다.

    치킨 구매하실 때 구매처에 확인을 하시고 마일드 후라이드를 시키시면 아이들도 매워하지 않을 거에요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 닭을 튀길 때 쓰는 튀김가루에는 후라이드의 맛을 맛있게 하기 위해 다양한 조미료가 틀어갑니다. 그중에 매운맛을 내는 것이 있다면 후라이드가 매콤해지죠