김치샐러드
김치샐러드23.12.03

체크카드도 신용카드 기능이 될 수가 있나요?

제가 요즘 신용카드나 체크카드가 너무 궁금하네요 그 중에서 체크카드에 관해서 궁금한게 있는데 체크카드도 신용카드처럼 할부 기능이나 신용카드 기능이 될 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드에 하이브리드 기능을 신청하면 잔고가 없어도 사용이 가능하지만 한도가 매우 낮으며 할부결제는 지원되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.체크카드는 신용카드 처럼 할부가 안됩니다. 다만 체크카드는 카드할인처럼 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체크카드는 현금이라고 보시면 됩니다. 연계된 통장에 돈이 들어있어야만 결제됩니다. 반면, 신용카드는 후불 결제이므로 통장에 돈이 없어도 결제됩니다.