도라지1004
도라지100423.11.17

체크카드 같은 것도 신용카드 기능이 있나요?

제가 한 가지 궁금한게 은행 일반 체크카드도 신용카드 기능이 있는 건가요 체크카드를 받았는데 신용카드 기능처럼 카드에 적혀 있는데 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드는 계좌잔액 내에서만 사용이 가능합니다.

    간혹 하이브리드 카드로 일부 신용카드처럼 사용하려면 별도로 신청하셔야 합니다.

    물론 일반적인 신용카드 보다 한도가 매우 낮으며 할부 결제는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    체크카드는 신용카드처럼 할부로 물건을 구입할수없는 차이가 있어요.그리고 통장잔고에 한해서만 사용할수가 있어요.