기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.03

몸치인데 춤을 조금이라도 잘 추는 방법이 있을까요?

저는 심각한 몸치라서 춤과는 정말로 거리가 먼 사람입니다. 평소에는 춤 출 일이 없어서 사는데 지장이 없는데, 친구들이랑 클럽에 놀러가면 춤 출일이 생기더라고요. 몸치여도 리듬에 맞춰서 춤을 출 수 있는 방법이 있다면 공유 부타드려요.

  • 무작정 따라 추기 보다는 박자감, 리듬감을 익혀야 합니다.

    어느 정도 타고나는 성향이지만 노력해서 얻을 수도 있습니다.

    악기를 배우게 되면 박자감, 리듬감을 더 빨리 익힐 수 있게 됩니다.

    그리고 자연스럽게 음악이 나오면 박자감도 느낄 수 있게 되죠.

    그때부터 전문적으로 춤을 배우거나, 집에서 독학으로 연습하시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    연습을 많이 하시는게 중요하고

    여유가 있다면 학원에서 배우시는게

    가장 정확하고 자세를 고칠수 있습니다

    집에서 독학으로 춤을 추는 사람도 많아서

    영상을 참고 하시고 연습하시면

    몸치에서 벗어나실수 있으실 겁니다

    클럽춤 같은경우 영상으로 나오는 경우도 드물고

    너무 쉬운동작 이라서 집에서 아이돌 댄스를

    익히다 보면 클럽춤은 쉽게 따라 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    음치는 있어도..몸치는 없어요.그건 음치는 노력을 해도 한계가 있지만..몸치는 에어로빅도 하고 댄스학원을 다니다 보면..잘 출수있으니..학원이나 에어로빅을 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    댄스학원에 다녀보세요

    거기는 이론부터 알려주는데요 정말 기본중에 기본인데 이 기본이 아무것도 모르는 사람들한테는 잘 추는 것처럼 보이거든요

    강추합니다!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    무리하게 춤을 추려고 하지 말고, 자연스럽게 움직이는 것이 중요합니다. 음악에 맞춰서 몸을 흔들거나, 팔과 다리를 자유롭게 움직이는 것도 좋은 방법입니다. 또한 춤을 배우는 것도 도움이 될 수 있습니다. 춤을 배우면 몸의 움직임이 자연스러워지고, 리듬에 맞춰 춤을 출 수 있게 됩니다. 춤을 배우는 방법으로는 춤 학원이나 온라인 강의 등이 있습니다. 이러한 방법으로 춤을 배우고 연습하면 몸치라도 춤을 출 수 있을 것입니다.