기타 고민상담고민상담
엄청난여우235
엄청난여우23522.11.02

춤을 너무 못춰서 고민입니다. 어디 가면 배울 수 있을까요?

놀러를 가거나 회식뒷풀이 등에서 춤추는 시간이 존재하는데 말 그대로 엄청난 몸치입니다.

그렇다고 멀뚱히 서서 박수만 치자니 분위기에 적응 못하는 사람같고, 추자니 몸이 안 따라줘요.

어디 건전하고 기본적인 춤부터 잘 가르쳐주는 곳 없을까요?

  • 안녕하세요. 편안한참밀드리43입니다.

    라틴 댄스 동회회에 가보세요.

    즐겁게 리듬 타면서 살사나 바차타 등을 배우실 수 있으세요.

    주변에 문화센터들 찾아보시는 것도 괜찮으실거 같네요.

    라인댄스나 줌바댄스 강좨가 개설 되어있는 곳이

    많이 있더라구요.

    리듬 타는 법만 익히시면 몸치 소리는 안들으실꺼예요

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    안녕하세요 요즘 헬스에도 무료나 소량에 금전을 받고 춤이나 교정 노래도 많이 가르쳐주십니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 춤도 어떤 춤을 배울려는 지는 모르지만,

    인터넷에 검색해보면 학원 등을 검색할 수 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘 스우파나 스맨파 덕분에 댄스 열풍이라 주위에 댄스 학원들이 많이 있습니다 인터넷 검색 조금만 해보시면 나올듯합니다

  • 안녕하세요. 올곧은코알라238입니다.

    댄스학원을 검색해보세요 도시에 산다면 하나씩은

    꼭 있어요 방송댄스를 배우고 싶은건지 스포츠 댄스를 배우고 싶은건지 따라 검색하세요